- Agenda VFX
- CALENDÁRIO
- Campanha de Gastronomia “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo”
Campanha de Gastronomia “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo”
Ao longo do mês de novembro, restaurantes do Concelho de Vila Franca de Xira participam na Campanha de Gastronomia “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo”, que destaca pratos aliados à tradição e história no nosso território. É o caso do Torricado com Bacalhau Assado, dos pratos de coelho e da Canja à Vila-Franquense, com marca registada pela Câmara Municipal. O Torricado retrata a antiga e dura vivência dos campinos, nomeadamente, quando os dias eram passados e dormidos no campo, sendo essencial o aproveitamento do pão que levavam consigo. De pão duro passava a torrado, depois esfregado com alho e regado com um fio de azeite, aliado, quando possível, a umas lascas de bacalhau assado. Da mesma forma, a Canja era enriquecida com o que havia para que se tornasse um prato substancial e fazer face a consecutivos e desgastantes dias de trabalho sem voltar a casa. Quanto aos pratos de coelho, cuja caça tem tradição nas zonas mais rurais, os restaurantes apresentam as suas sugestões, com vários modos de confeção, como um apuradinho à Caçador ou grelhado, entre outras receitas.
Além de uma reconfortante refeição como o outono pede, o Município convida-o a aliar algumas propostas de lazer, muitas das quais possuem descontos especiais através dos nove parceiros nesta campanha, durante o mês de novembro e mediante apresentação de fatura de um dos restaurantes participantes.
Os sabores do campo também marcam presença em Showcookings que abrem os apetites e partilham alguns segredos da arte de bem cozinhar.