- Agenda VFX
- Março, Mês do Sável – Marca registada com lugar à mesa em 32 restaurantes do Concelho
Março, Mês do Sável – Marca registada com lugar à mesa em 32 restaurantes do Concelho
O mês de março está de volta e com ele o sável e os sabores ribeirinhos ao Concelho de Vila Franca de Xira. Na edição deste ano, com 32 restaurantes aderentes localizados em Alhandra, Alverca do Ribatejo, Castanheira do Ribatejo, Póvoa de Santa Iria, São João dos Montes, Sobralinho e Vila Franca de Xira, os munícipes e visitantes podem desfrutar desta iguaria numa confeção mais tradicional – o sável frito com açorda de ovas - ou descobrir outras propostas em carta consoante o estabelecimento.
Para harmonizar esta experiência gastronómica tem nos vinhos “Encostas de Xira” a escolha ideal.
O programa em torno desta Campanha de Gastronomia prevê provas de vinho na Quinta Municipal de Subserra, visitas a exposições patentes, passeios a cavalo, trilhos em Vialonga, música e ainda descontos em alojamento, lazer e produtos dos parceiros desta iniciativa. Algumas das atividades carecem de marcação prévia junto do Posto de Turismo e as condições promocionais são explicitadas no programa oficial da Campanha.
Assente na tradição gastronómica Varina e Avieira, cuja fixação na borda do Tejo é património histórico e cultural do Concelho de Vila Franca de Xira, a Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” exalta estas comunidades, promovendo a ligação do Município à riqueza natural da sua frente ribeirinha e do Rio Tejo.
A Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” é marca registada do Município de Vila Franca de Xira.
No âmbito desta iniciativa, a Câmara Municipal de Vila Franca de Xira promove ainda três showcookings nos seguintes locais:
- 25 de fevereiro, 10h30 | Chef Luís Machado
Mercado de Vila Franca de Xira
- 3 de março, 18h30 | Chef Luís Machado
BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa, FIL, Lisboa (Stand 2B31)
- 11 de março, 10h30 | Chef José Maria Lino
Mercado de Alhandra